رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

الكمون .. ماذا يحدث لجسمك إذا تناولته يوميا على الريق؟

متابعة: نازك عيسى شرب الكمون المغلي على الريق هو أحد...

معلومات هامة حول جدري الماء.. تعرف عليها

ما هو جدري الماء؟ جدري الماء هو مرض فيروسي شديد...

دوري النخبة الآسيوي: رونالدو يقود النصر للفوز على الغرافة

قاد كريستيانو رونالدو فريقه، النصر، للفوز على مضيفه الغرافة...

شيرين عادل ترد بقوة على هجوم ويجز على زوجها رامي صبري

شهدت الساحة الفنية جدلاً واسعاً بعد الهجوم الذي شنه...

طريقة عمل فطيرة الفراولة لذيذة جداً

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة عمل فطيرة الفراولة اللذيذة:

 

مكونات العجينة:

– 2 ورقة عجينة بف بيستري (جاهزة)

– 2 ملعقة كبيرة سكر

 

مكونات حشوة الفراولة:

– 500 جرام فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

– 1/2 كوب سكر

– 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

– عصير ليمونة واحدة

– رشة ملح

 

طريقة التحضير:

1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).

 

2. قم بفرد ورقة العجينة في قالب فطيرة دائري بقطر 9 بوصات. ثم قم بثقب قاعدة العجينة بواسطة شوكة بعدة ثقوب صغيرة.

 

3. قم بتغطية العجينة بورق الألمنيوم وضع وزن ثقيل على الورق مثل حبات الفاصوليا أو الأرز الجاف لمنعها من التورم أثناء الخبز.

 

4. اخبز العجينة في الفرن لمدة 15 دقيقة. ثم ازل الورق والوزن واخبزها لمدة 5-10 دقائق إضافية حتى تصبح القشرة ذهبية اللون. اتركها جانبًا لتبرد تمامًا.

 

5. في وعاء متوسط الحجم، قم بخلط شرائح الفراولة، السكر، نشا الذرة، عصير الليمون ورشة الملح. اتركها جانبًا لمدة 10 دقائق حتى تتكون عصير الفراولة.

 

6. قم بوضع خليط الفراولة في قاع العجينة المبردة.

 

7. قم بفرد ورقة العجينة الثانية وقطعها إلى شرائح رفيعة أو قطاعات صغيرة. قم بترتيبها بشكل متقاطع على حشوة الفراولة لإنشاء تصميم الشبكة.

 

8. اخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون والحشوة تغلي وتصبح سميكة.

 

9. اترك الفطيرة لتبرد تمامًا قبل تقديمها. يمكن تقديمها بمفردها أو مع الآيس كريم أو الكريمة الطازجة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي