رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق تنظيف الرئتين لدى المدخنين بشكل طبيعي

أهمية تنظيف الرئتين من سموم التدخين التدخين يعد من أكثر...

ميشيل جونزاليس: التعادل مع الاتحاد لا يرضيني!

قال ميشيل جونزاليس، مدرب فريق القادسية السعودي، إنه غير...

سحور صحي في رمضان: سلطة التونة بالفاصوليا الحمراء والذرة الحلوة لوجبة خفيفة ومشبعة

مع أجواء رمضان الدافئة، تصبح لحظات السحور جزءًا مميزًا...

أسباب نبض العين وكيفية الحفاظ على صحتها

فهم نبض العين نبض العين هي واحدة من الظواهر التي...

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

جربي هذه الطريقة لتجنب ذبلان البقدونس والحفاظ عليه طازجاً .. !

متابعة-سوزان حسن

للحفاظ على البقدونس طازجًا لفترة أطول، يمكن اتباع الخطوات التالية:

1. قم بشطف البقدونس: قبل تخزينه، قم بشطف البقدونس بالماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب.

2. قم بتجفيف البقدونس: استخدم منشفة نظيفة أو ورقة المطبخ لتجفيف البقدونس بلطف، التخلص من الرطوبة يساعد في تقليل تدهور البقدونس.

3. قم بإزالة الأوراق الرطبة: قبل وضعه في التخزين، قم بإزالة أي أوراق بقدونس رطبة أو متساقطة، حيث يمكن أن تتسبب في تعفن البقية.

4. حفظ البقدونس في الثلاجة: ضع البقدونس المجفف والمنظف في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق أو في حاوية محكمة الإغلاق، ثم ضعه في الجزء السفلي من الثلاجة حيث يكون البارد أكثر استقرارًا.

5. تجنب التخزين بالقرب من الفواكه الناضجة: يجب تجنب وضع البقدونس بالقرب من الفواكه الناضجة في الثلاجة، حيث يمكن أن تفرز الفواكه غاز الإيثيلين الذي يسرع عملية تدهور البقدونس.

يمكن أن يحتفظ البقدونس بهذه الطريقة لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع. ومع ذلك، فإن البقدونس الطازج يكون أفضل طعمًا وجودةً، لذا يُفضل استخدامه في أقرب وقت ممكن بعد الشراء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي