رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

طريقة تحضير كفتة اللحم بالباذنجان

يعتبر المطبخ مملكة ربة البيت، والذي تسعى فيه لتقديم ألذ وأشهى المأكولات، وتحاول جاهدة البحث عن وصفات جديدة لتضيفها إلى مائدة عائلتها.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة كفتة اللحم بالباذنجان بطريقة سهلة وبسيطة وبعيدة عن التعقيد.

المكوّنات:

ثلاث حبات من الباذنجان الرومي.

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم المخلوط بالدهن.

كوب من صَلصة الطماطم.

بصلتان مفرومتان فَرماً ناعماً.

مجموعة من أوراق البَقدونس.

ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.

فلفل أسود وملح بكميّاتٍ حَسب الرّغبة.

طريقة التحضير:

قشّري الباذنجان وقَطّعيه إلى شرائح متوسّطة في سمكها.

رشّي الملح على الباذنجان، وضعيه بعد ذلك في مصفاة كبيرة، واتركيه جانباً لمدّة ساعة حتى يتصفّى من الماء الزائد.

اعجني بقيّة المكوّنات بشكلٍ جيّد، وذلك بعد فرم كلٍّ من البقدونس والبصل فرماً ناعماً، ودون إضافة صلصة الطماطم.

شكّلي خليط الكفتة بالشّكل الذي ترغبين به، ويُفضّل أن تكون على شكل أصابع.

رُصّي الأصابع في إناءٍ فوق بعضها، ثم ارفعيها على نارٍ هادئة واتركيها إلى أن يجفّ ماؤها تماماً، ومن ثمّ قلّبيها ببطء حتى تمام النضج اقلي الباذنجان في الزيت، ثم ضعيه على ورقة لامتصاص الزّيت الزائد.

لفّي كل أصبع من الكفتة بشريحةٍ من الباذنجان المقلي.

ضعيها في صينية، واسكبي فوقها صَلصة الطماطم المخفّفة والمتبّلة بالفلفل والملح.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة ساعة تقريباً، ثمّ قدّميها ساخنةً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي