رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

هل تسبب القهوة سريعة الذوبان مشكلات صحية؟

متابعة-جودت نصري

كشف الدكتور ألكسندر سوزيكين، الأستاذ المشارك في قسم الفسيولوجيا والبيئة البشرية بجامعة التربية الروسية، أن القهوة سريعة التحضير يمكن أن تسبب مشاكل صحية.

وقال الطبيب في مقابلة مع صحيفة “إزفستيا” الروسية: “هناك احتمال كبير للإصابة بالتهاب المعدة التآكلي، وقرحة المعدة والاثني عشر، والتهاب البنكرياس الحاد والمزمن. كما أنه قد يحفز طرد الحصوات من المرارة إذا كانت موجود في المريض.”

وبحسب قوله، فقد أظهر التحليل البيوكيميائي للقهوة سريعة الذوبان وجود مواد خطرة فيها مثل العطور ومحسنات الطعم والرائحة. ويحذر الخبير من أن قهوة “ثلاثة في واحد” تتكون بشكل أساسي من السكر ومختلف الإضافات العشبية والمنكهات والأصباغ، التي تعطي المشروب لونا بنيا جميلا.

ويشير إلى أن القهوة سريعة التحضير عالية الجودة يمكن أن تفيد الجسم. يتم تحضير هذا النوع من القهوة باستخدام طرق درجات الحرارة العالية والمنخفضة، والتي تتضمن تحميص حبوب القهوة أو تجفيفها، حيث يتم خلالها إطلاق الزيوت المتطايرة – مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن تقلل من الإجهاد التأكسدي في الجسم وتحارب الجذور الحرة الناتجة أثناء عملية التمثيل الغذائي غير السليم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي