رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

هل تسبب القهوة سريعة الذوبان مشكلات صحية؟

متابعة-جودت نصري

كشف الدكتور ألكسندر سوزيكين، الأستاذ المشارك في قسم الفسيولوجيا والبيئة البشرية بجامعة التربية الروسية، أن القهوة سريعة التحضير يمكن أن تسبب مشاكل صحية.

وقال الطبيب في مقابلة مع صحيفة “إزفستيا” الروسية: “هناك احتمال كبير للإصابة بالتهاب المعدة التآكلي، وقرحة المعدة والاثني عشر، والتهاب البنكرياس الحاد والمزمن. كما أنه قد يحفز طرد الحصوات من المرارة إذا كانت موجود في المريض.”

وبحسب قوله، فقد أظهر التحليل البيوكيميائي للقهوة سريعة الذوبان وجود مواد خطرة فيها مثل العطور ومحسنات الطعم والرائحة. ويحذر الخبير من أن قهوة “ثلاثة في واحد” تتكون بشكل أساسي من السكر ومختلف الإضافات العشبية والمنكهات والأصباغ، التي تعطي المشروب لونا بنيا جميلا.

ويشير إلى أن القهوة سريعة التحضير عالية الجودة يمكن أن تفيد الجسم. يتم تحضير هذا النوع من القهوة باستخدام طرق درجات الحرارة العالية والمنخفضة، والتي تتضمن تحميص حبوب القهوة أو تجفيفها، حيث يتم خلالها إطلاق الزيوت المتطايرة – مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن تقلل من الإجهاد التأكسدي في الجسم وتحارب الجذور الحرة الناتجة أثناء عملية التمثيل الغذائي غير السليم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي