متابعة-جودت نصري
يعتبر الأرز من أشهر الأطعمة التي يحبها الكثير من الأشخاص بشكل يومي، لكن هل يجب غسل الأرز قبل طهيه؟
سؤال قد يثير الجدل بين ربات البيوت، إذ يعتقد البعض أن غسل الأرز ضروري لإزالة الأوساخ والشوائب، بينما يعتقد البعض الآخر أن هذه الطريقة تزيل العناصر الغذائية المفيدة.
لا ضرر من غسل الأرز قبل طهيه، حيث أن غسله يساعد على إزالة الأوساخ والغبار وغيرها من المواد التي قد تكون عالقة به، مما يؤدي إلى الحصول على مظهر أنظف.
كما أنه يساعد على إزالة النشا الزائد، مما يجعل الأرز أقل لزوجة
يعد نقع الأرز قبل الطهي من أكثر الطرق شيوعًا لتحضيره. يمكن أن يساعد ذلك على طهي الأرز بسرعة، لأن الأرز يمتص الماء أثناء النقع، مما يجعله أكثر ليونة وأكثر قابلية للطهي.