متابعة – نغم حسن
يعتبر البرغر من أشهى أنواع الوجبات الجاهزة وأكثرها طلباً في مختلف مطابخ العالم، ويتميز البرغر لَبطعمه الشهي الذي يعتمد على الصوص ومكوناته.
ويوجد العديد من أنواع صوص البرغر، من الكلاسيكية إلى الحديثة، ومن الحارة إلى الحلوة، وفيما يلي بعض أشهر أنواع صوص البرغر:
الكاتشب: من أشهر أنواع صوص البرغر، وهو صوص أحمر حلو مصنوع من الطماطم.
الخردل: صوص أصفر حامض مصنوع من بذور الخردل.
المايونيز: صوص أبيض دسم مصنوع من البيض والزيت.
الصلصة الحارة: صوص أحمر حار مصنوع من الفلفل الحار.
الصلصة الحلوة: صوص أحمر حلو مصنوع من الفلفل الحلو.
الصلصة الفرنسية: صوص بنّي حار مصنوع من البصل والثوم.
صلصة الباربكيو: صوص أحمر حلو ولزج مصنوع من الدبس والخضروات.
الصلصة الزرقاء: صوص أزرق حار مصنوع من جبنة روكفور.