متابعة – نغم حسن
يعد البيض من أفضل مصادر البروتين للإنسان، وعنصرًا أساسيًا لوجبة الإفطار حول العالم، ويحتوي أيضاً على الحديد والفوسفور وفيتامين د وفيتامين ب12 والسيلينيوم والكولين والأحماض الأمينية.
لكن أيهما أكثر فائدة لصحتك: بياض البيض أم الصفار؟! الاعتدال هو المفتاح:
يحظى بياض البيض بتقدير كبير لمحتواه من البروتين.
ويحتوي صفار البيض على العناصر الغذائية الحيوية مثل الفيتامينات A، D، E، وB- المركب، وكذلك الدهون الصحية.
يكمل كلا المكونين بعضهما البعض ويقدمان ملفًا غذائيًا شاملاً.
ويجب تشجيع الاستهلاك المتوازن لكل من بياض البيض وصفاره، كما ويعد التركيز على البيض ضمن نظام غذائي متنوع أمرًا ضروريًا لدعم الصحة العامة.
نصائح هامة:
ينصح بتناول بيضة واحدة يوميًا كجزء من نظام غذائي متوازن.
يجب طهي البيض بشكل جيد قبل تناوله.
يفضل تجنب تناول البيض النيء أو غير المطبوخ بشكل كامل.
يجب على الأشخاص الذين يعانون من حساسية البيض تجنبه تمامًا.