رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

بياض البيض أم الصفار: أيهما أكثر فائدة لصحتك!

متابعة – نغم حسن

يعد البيض من أفضل مصادر البروتين للإنسان، وعنصرًا أساسيًا لوجبة الإفطار حول العالم، ويحتوي أيضاً على الحديد والفوسفور وفيتامين د وفيتامين ب12 والسيلينيوم والكولين والأحماض الأمينية.

 

لكن أيهما أكثر فائدة لصحتك: بياض البيض أم الصفار؟! الاعتدال هو المفتاح:

 

يحظى بياض البيض بتقدير كبير لمحتواه من البروتين.

ويحتوي صفار البيض على العناصر الغذائية الحيوية مثل الفيتامينات A، D، E، وB- المركب، وكذلك الدهون الصحية.

يكمل كلا المكونين بعضهما البعض ويقدمان ملفًا غذائيًا شاملاً.

ويجب تشجيع الاستهلاك المتوازن لكل من بياض البيض وصفاره، كما ويعد التركيز على البيض ضمن نظام غذائي متنوع أمرًا ضروريًا لدعم الصحة العامة.

 

نصائح هامة:

ينصح بتناول بيضة واحدة يوميًا كجزء من نظام غذائي متوازن.

يجب طهي البيض بشكل جيد قبل تناوله.

يفضل تجنب تناول البيض النيء أو غير المطبوخ بشكل كامل.

يجب على الأشخاص الذين يعانون من حساسية البيض تجنبه تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي