رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إليسا تحتفل بإنجاز جديد في عام 2024

احتفلت النجمة اللبنانية إليسا، خلال الساعات الأخيرة، بواحد من...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

الانسداد الرئوي المزمن.. بين الأعراض والأسباب

مقدمة عن الانسداد الرئوي المزمن يُعتبر الانسداد الرئوي المزمن من...

أخطاء شائعة عند طهي الدجاج.. تجنبيها

تجنب الأخطاء الشائعة للحصول على طبق دجاج مثالي يعتبر الدجاج...

الطريقة الصحيحة لتفريز الخضار … اتبعي هذه الخطوات

متابعة: نازك عيسى

 

كثيرًا ما نسمع أنه من الأفضل استخدام الخضروات الطازجة للاستفادة قدر الإمكان من الفوائد والعناصر الغذائية التي تحتوي عليها. لكن هل تعلم أن تجميد الخضار يمكن أن يحافظ على هذه العناصر الغذائية؟ غالبًا ما يتم حفظ الخضار في الثلاجة عندما تكون في موسمها، أي أنه يتم غسلها وغليها وتجميدها بمجرد قطفها، وبهذه الطريقة تكون الخضار غنية بالمواد المغذية. تظهر بعض الدراسات أن الخضروات المجمدة تحتوي على مستويات أعلى من العناصر الغذائية مقارنة بالخضروات الطازجة.

كما تعد الخضروات من أكثر المكونات تصنيفًا لأنها ضرورية لإعداد العديد من الأطباق الرئيسية ومعظم الخضروات تكون في موسمها.  فيما يلي الطرق القياسية لطهي الخضار:

-نقوم بغسل الخضار جيداً

– تُطهى الخضار في الماء المغلي لمدة دقيقتين تقريبًا، ثم تُرفع مباشرة من القدر وتوضع في وعاء به ماء وثلج حتى تبرد وتتوقف عن الطهي.

– نضع الخضار جانباً حتى تبرد إلى درجة حرارة الغرفة ثم نوزعها في أكياس قابلة للغلق.

– نغلق الأكياس ونضعها في الثلاجة حتى تجمد لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي