إليك طريقة تحضير القرنبيط مع صوص الطحينة واللبن:
المكونات:
– قرنبيط مقطع إلى قطع صغيرة
– 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
– 2 فص ثوم مهروس
– 1/4 كوب صوص الطحينة (التحميلة)
– 1/4 كوب لبن (زبادي)
– عصير نصف ليمونة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
1. قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف القرنبيط المقطع. اتركه يغلي لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح طريًا ومطهوًا قليلاً. ثم صفِّي القرنبيط جيدًا واتركه جانبًا.
2. في مقلاة كبيرة، قم بذوبان الزبدة أو سخِّن الزيت الزيتون على نار متوسطة. أضف الثوم المهروس وقلبه لمدة دقيقة حتى يتحمر.
3. أضف صوص الطحينة واللبن (زبادي) وعصير الليمون إلى المقلاة. قلب المكونات جيداً حتى تمتزج.
4. أضف القرنبيط المطهو إلى المقلاة وقلبه مع صلصة الطحينة واللبن حتى يتغلف القرنبيط بالصوص. يمكنك إضافة الملح والفلفل حسب الذوق.
5. قدم القرنبيط المحضَّر في طبق التقديم ورش بقليل من البقدونس المفروم للتزيين إذا رغبت.
يمكن تقديم القرنبيط مع صوص الطحينة واللبن كوجبة خفيفة أو كوجبة جانبية مع الوجبات الرئيسية. يمكن تناوله باردًا أو ساخنًا حسب الذوق.