رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

إليكم وصفة حشوة اليالنجي على أصولها

متابعة – نغم حسن

يعتبر اليالنجي من أطباق المقبلات الشهية والتي اشتهرت في تركيا والبلاد العربية، وتنوع حشوة اليالنجي حسب المنطقة والمطبخ.

وفيما يلي سنقدم لكم الوصفة الأساسية لتحضير حشوة اليالنجي:

– 2 كوب من الأرز قصير الحبة.

– 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.

– 2 حبة بندورة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.

– ½ كوب نعناع أخضر، مفروم ناعماً.

– ½ كوب بقدونس، مفروم ناعماً.

– ربع كوب من دبس الرمان الحامض.

البهارات:

ملح: 2 ملعقة صغيرة.

فلفل أسود: ¼ ملعقة صغيرة.

قرفة: ¼ ملعقة صغيرة.

بهارات مشكلة: ½ ملعقة صغيرة (اختياري).

 

طريقة التحضير:

اغسل الأرز وانقعه في الماء لمدة 30 دقيقة.

سخّن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.

أضف البصل وقلّيه حتى يصبح ذهبي اللون.

أضف البندورة وقلّيها حتى تصبح طرية.

أضف الأرز المنقوع والبهارات وقلّبهم جيداً.

أضف الماء بكمية تغطي الأرز واتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

أضف النعناع البقدونس ودبس الرمان وقلّبهم.

اترك الحشوة تبرد قليلاً قبل استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي