رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

البابا غنوج.. طبق مقبلات لذيذ وشهي لا تنسوا تجربته

متابعة – نغم حسن

يعد البابا غنوج من أشهى أطباق المقبلات التي ترافق الوجبات الرئيسية في المطابخ العربية، وتصنع بشكل رئيسي من الباذنجان المشوي المضاف إليه اللبن والطحينة.

وسنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير البابا غنوج في المنزل.

 

المكونات:

2 باذنجان كبير.

1/2 كوب طحينة.

1/4 كوب عصير ليمون.

1/4 كوب زيت زيتون.

1 فص ثوم مهروس.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب بقدونس مفروم (اختياري).

 

الطريقة:

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.

ادهني الباذنجان بزيت الزيتون.

اشوي الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا.

اتركي الباذنجان ليبرد قليلًا.

قشري الباذنجان واهرسي اللب.

أضيفي الطحينة وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود إلى الباذنجان المهروس.

امزجي المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.

زيني البابا غنوج بالبقدونس المفروم (اختياري).

قدمي البابا غنوج مع خبز عربي أو خضروات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي