رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

لاتجهليها.. طرق تحضير الخل الأبيض في المنزل بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

الخل الأبيض هو مكون مهم في الطهي والتخزين، فهو يستخدم في إضافة نكهة وحموضة للأطباق المختلفة ويعتبر أيضًا مطهرًا ومحافظًا طبيعيًا. وبالرغم من توافر الخل الأبيض في الأسواق، إلا أنه يمكنك تحضيره بسهولة واقتصاد في منزلك. في هذه المقالة، سنستعرض طرق تحضير الخل الأبيض في المنزل وكيفية الحصول على نتيجة ممتازة بالطرق البسيطة.

 

طرق تحضير الخل الأبيض في المنزل:

 

1. طريقة تحضير الخل الأبيض الأساسية:

– المكونات:

– 2 كوب من الماء

– 1 كوب من سكر الخميرة (سكر بني أو أبيض)

– 1 كوب من قطع الفاكهة المجففة (مثل التفاح أو العنب)

– 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

 

– الخطوات:

– في وعاء كبير، أضيفي الماء والسكر وقطع الفاكهة المجففة. قمي بتحريك المزيج حتى يذوب السكر.

– أضيفي الخميرة الفورية وامزجيها جيدًا.

– قمي بتغطية الوعاء بقطعة قماش نظيفة واتركيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 2-3 أسابيع.

– بعد انقضاء الفترة، قمي بتصفية السائل واسكبيه في زجاجة زجاجية نظيفة ومحكمة الإغلاق.

– احتفظي بالخل في مكان بارد ومظلم لمدة أسابيع، ويمكن استخدامه في الطهي اليومي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي