رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك الطريقة الصحيحة لتنظيف الدجاج وإزالة البكتيريا … جربيها

شارك
دجاج

متابعة: نازك عيسى

 

اعتاد الكثير من الناس على غسل الدجاج بالخل والليمون قبل طهيه، معتقدين أن هذه الطريقة هي أفضل طريقة لإزالة البكتيريا والجراثيم المتراكمة على سطح الدجاج.

تنظيف الدجاج بالخل والليمون

يلعب الخل والليمون دوراً هاماً في تعقيم الدجاج من البكتيريا والجراثيم مثل السالمونيلا بسبب نسبة الأحماض العالية فيهما، والمعروفة بخصائصها المضادة للبكتيريا.

ويوصي الخبراء بنقع الدجاج في الخل والليمون بعد تخفيفه بالماء البارد وإضافة الملح لمدة ساعة إلى يوم كامل لضمان القضاء التام على البكتيريا والجراثيم.

ويشار إلى أن طريقة غسل الدجاج بالدقيق مهمة لقدرتها الكبيرة على إزالة روائح أنفاس الدجاج.

ويؤكدون أنه يجب وضع الدجاج فوق النار حتى يغلي، إذ تساعد درجة الحرارة المرتفعة على إزالة البقايا الميكروبية التي يعجز الخل والليمون والملح عن التخلص منها.

مقالات ذات صلة