رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

طريقة تحضير المجدرة بخطوات بسيطة

إليك طريقة تحضير المجدرة بخطوات بسيطة:

المكونات:
– كوب واحد من الأرز البسمتي
– كوب واحد من العدس الأخضر (العدس الأخضر الصغير)
– بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– ملعقة صغيرة من الكركم
– ملعقة صغيرة من الكمون
– ملح حسب الذوق
– ماء ساخن

الخطوات:
1. قم بغسل الأرز والعدس جيداً تحت الماء البارد واتركهما جانباً للتصريف.
2. في قدر عميق، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة.
3. أضف شرائح البصل إلى الزيت المسخن وقلبها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
4. أضف الكركم والكمون إلى البصل وقلبهما معًا لبضع ثوانٍ لتتحرك النكهات.
5. أضف العدس المجروش إلى القدر وقلبه مع البصل والتوابل لمدة دقيقتين.
6. أضف الأرز إلى القدر وقلبه جيداً لتغطية الحبوب بالتوابل والزيت.
7. أضف الماء الساخن بنسبة 2:1 (ماء: أرز)، وقم بإضافة الملح حسب الذوق.
8. قم بتغطية القدر واترك المجدرة تطهى على نار منخفضة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والعدس ويمتص الماء تمامًا.
9. بعد الطهي، قم بإزالة القدر عن النار واترك المجدرة ترتاح لمدة 5 دقائق.
10. قبل التقديم، قم بتقليب المجدرة برفق باستخدام شوكة لتفصل الحبوب قليلاً وتمنحها مظهرًا مميزًا.

يمكن تقديم المجدرة كوجبة رئيسية أو جانبية. يمكنك تزيينها بشرائح البصل المقلي أو البقدونس المفروم قبل التقديم. قد يكون من الجيد تقديمها مع السلطات الجانبية أو اللبن الزبادي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي