متابعة – نغم حسن
تعتبر الثلاجة مكاناً آمناً لتخزين الطعام والحفاظ عليه طازجاً، إلا أن بعض الأطعمة قد تصبح ضارة إذا تم تخزينها في بيئة باردة وجافة، حيث يحذر الأطباء من خطورة تخزين بعض المواد الغذائية في الثلاجة.
وسنقدم لكم في مقالنا هذا أطعمة لا يجب تخزينها في الثلاجة:
البصل: فهو مقاوم لدرجات الحرارة المنخفضة، ويتحول النشا الموجود فيه إلى سكر عند التبريد، كما ويصبح عرضة للعفن وتراكم البكتيريا.
الثوم: يصاب بالعفن بشكل أسرع عند تخزينه في الثلاجة.
الأرز: حيث يفضل تناوله فور طهيه، ويصبح عرضة للعفن عند تخزينه في الثلاجة، وقد يحتوي على جراثيم تُسبب التسمم الغذائي.
الزنجبيل: يصبح عرضة للعفن عند تخزينه في الثلاجة، ويؤثر سلباً على الكبد والكلى عند تناوله بعد التعفن.