رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر قشطة الحليب إضافة لذيذة ومغذية للعديد من الأطباق والحلويات. وبالرغم من توافرها في الأسواق، إلا أن العديد من الأشخاص يرغبون في صنع القشطة الطازجة في المنزل لضمان جودتها والحصول على طعمها اللذيذ المميز. في هذه المقالة، سنتحدث عن طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل دون الحاجة إلى مكونات معقدة أو تجهيزات خاصة.

 

طريقة صنع قشطة الحليب في المنزل:

 

1. المكونات:

– كوبان من الحليب الطازج.

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.

 

2. الخطوات:

– قم بسخن الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

– بمجرد أن يبدأ الحليب بالغليان، أضف عصير الليمون وقلل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة.

– قم بتحريك الحليب بلطف لمدة دقيقة أو اثنتين. ستلاحظ أن الحليب يبدأ في التفصل وظهور تكتلات صغيرة.

– أطفئ النار واترك الحليب ليبرد لمدة 10-15 دقيقة.

– بعد أن يبرد الحليب، قم بتصفية الخليط باستخدام قطعة قماش نظيفة أو منخل دقيق لفصل التكتلات والقشطة عن بعضهما.

– قم بالضغط على التكتلات المتبقية بلطف لإزالة السائل الزائد.

– ستحصل على قشطة الحليب النقية اللذيذة جاهزة للاستخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي