رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

فينسنت كومباني: مدافعونا يقدمون مستوى جيداً

أشار فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ الألماني، إلى صعوبة...

أسرار تربية الأطفال في سن مبكرة: نصائح عملية لأهل كل طفل

متابعة بتول ضوا تعتبر تربية الأطفال واحدة من أهم المهام...

جيانلويجي دوناروما لايشعر بـ (التقدير) في سان جيرمان

لا يعيش الإيطالي جيانلويجي دوناروما أياماً سعيدة مع باريس...

أهم النصائح للحفاظ على الجبن و منع تعفنه … اتبعيها

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الجبن من أكثر الأطعمة شعبية في العالم، ويأتي بمئات الأنواع والنكهات، ويستخدم أيضًا في العديد من الأطباق اللذيذة مثل المعكرونة وأطباق الدجاج والسندويشات. تعرف أدناه على كيفية حفظ الجبن للحفاظ على جودته لأطول فترة ممكنة.

ضع علامة على التاريخ على العبوة

يكون مذاق بعض أنواع الجبن أفضل عندما تكون طازجة، بينما يكون مذاق البعض الآخر أفضل بعد سنوات من التعتيق أو التعبئة. تأكد من وضع ملصق على العبوة وكتابة تاريخ التعبئة حتى تتذكر مدة تخزين الجبن.

استخدم أغلفة الجبن

ومن أجل الحفاظ على جودة الجبن لأطول فترة ممكنة، ينصح باستخدام أغلفة الجبن، لأنها تحمي محتوياته من الهواء والعوامل الخارجية، مع الحفاظ على قدرة الجبن على التنفس. تجنب استخدام أكياس النايلون حيث يمكن أن تحبس الرطوبة بالداخل وتتلف الجبن.

أضف زيت الزيتون

لتجنب العفن على سطح الجبن، ضعه في وعاء محكم الغلق وأضف زيت الزيتون للحفاظ على قوام ونكهة الجبن. حتى لو تشكلت طبقة من العفن، يمكن إزالتها بالمناشف الورقية.

استخدم ورق البرشمان

إذا لم يكن لديك ورق الجبن، يمكنك استخدام ورق البرشمان لأنه يشكل طبقًا معزولًا يمنع الهواء من ملامسة الجبن ويحمي الجبن من العفن والتلف أثناء التخزين طويل الأمد.

استبدل ماء النقع

تتطلب بعض أنواع الجبن الطازج تغيير الماء كل يومين، خاصة الجبن الأبيض. وللحفاظ على أفضل نكهة وجودة لأطول فترة ممكنة، أضف ملعقة صغيرة من الملح لكل كوب ماء قبل إضافة الخليط إلى الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي