رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

اصنعي الكاتشب اللذيذ كالجاهز في المنزل بمكونات موجودة في منزلك !

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة بسيطة لصنع الكاتشب في المنزل:

المكونات:
– 1 كوب من الطماطم المهروسة
– 1/4 كوب من خل التفاح
– 1/4 كوب من السكر
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
– 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/4 كوب من الماء

الخطوات:
1. في وعاء متوسط الحجم، ضع الطماطم المهروسة وخل التفاح، قم بخفقهما جيدًا حتى يتجانسا.
2. أضف السكر والقرفة والقرنفل والبهارات المشكلة والملح إلى الوعاء، قم بتحريك المكونات جيدًا حتى تمتزج.
3. أضف الماء تدريجياً إلى الوعاء، واستمر في التحريك حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
4. ضع الخليط على نار متوسطة واتركه يغلي.
5. بعد الغليان، قلل درجة الحرارة إلى متوسطة منخفضة واترك الكاتشب يطبخ لمدة 30-40 دقيقة، مع التحريك المستمر حتى يصبح الكاتشب سميكًا.
6. اترك الكاتشب يبرد تمامًا، ثم قم بتخزينه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.

يمكنك استخدام الكاتشب المصنوع في المنزل كمصاحب للوجبات المفضلة لديك، مثل الهمبرغر والبطاطس المقلية، يمكنك أيضًا تعديل المكونات وتعديل النكهة وفقًا لتفضيلاتك الشخصية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي