رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

اصنعي الكاتشب اللذيذ كالجاهز في المنزل بمكونات موجودة في منزلك !

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة بسيطة لصنع الكاتشب في المنزل:

المكونات:
– 1 كوب من الطماطم المهروسة
– 1/4 كوب من خل التفاح
– 1/4 كوب من السكر
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
– 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/4 كوب من الماء

الخطوات:
1. في وعاء متوسط الحجم، ضع الطماطم المهروسة وخل التفاح، قم بخفقهما جيدًا حتى يتجانسا.
2. أضف السكر والقرفة والقرنفل والبهارات المشكلة والملح إلى الوعاء، قم بتحريك المكونات جيدًا حتى تمتزج.
3. أضف الماء تدريجياً إلى الوعاء، واستمر في التحريك حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
4. ضع الخليط على نار متوسطة واتركه يغلي.
5. بعد الغليان، قلل درجة الحرارة إلى متوسطة منخفضة واترك الكاتشب يطبخ لمدة 30-40 دقيقة، مع التحريك المستمر حتى يصبح الكاتشب سميكًا.
6. اترك الكاتشب يبرد تمامًا، ثم قم بتخزينه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.

يمكنك استخدام الكاتشب المصنوع في المنزل كمصاحب للوجبات المفضلة لديك، مثل الهمبرغر والبطاطس المقلية، يمكنك أيضًا تعديل المكونات وتعديل النكهة وفقًا لتفضيلاتك الشخصية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي