متابعة: نازك عيسى
تعتبر الطماطم عنصرًا صحيًا لأنها نوع من الخضار. تستخدم الطماطم في العديد من الأطعمة، بدءاً من الأطباق الرئيسية وحتى السندويشات والسلطات. لا غنى عن الطماطم في أي طبق، وبما أن الطماطم من الفواكه الموسمية، فقد يحفظها بعض الأشخاص بطرق مختلفة لاستخدامها لأطول فترة ممكنة.
إحدى الطرق الأكثر شيوعًا لتخزين الطماطم هي تجميدها:
– نقطع الطماطم إلى شرائح أو مكعبات، حسب الشكل الذي نريده.
– نوزع الطماطم في أطباق مخصصة للتجميد ونغلقها.
– ضعي الكيس في الثلاجة لحين الاستخدام.
قسمي الطماطم الموجودة في الكيس حسب الكمية المطلوبة حتى لا يذوب الزائد. يجب استخدام الطماطم المتنوعة فقط مع الأطعمة المطبوخة لأن قوامها يتغير، مما يجعلها غير مناسبة للسلطات.