رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

وصفة سريعة ولذيذة لتحضير حلوى العبيدية.. قدميها لضيوفك!

متابعة – نغم حسن

العبيدية من الحلويات اللذيذة التي تأخذنا طعمتها إلى الطفولة، وتعتبر من أسهل أنواع الحلوى التي تحضر بدون مجهود.

 

مكونات العبيدية:

2 كوب فستق عبيد ني.

1 كوب سكر.

1/4 كوب ماء.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.

1/4 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 كوب زيت نباتي.

 

طريقة تحضير العبيدية:

نغسل العبيد جيدًا ونجففه.

نسخن الفرن على 180 درجة مئوية.

نوزع العبيد على صينية خبز ونخبزه لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.

نترك الفستق ليبرد.

 

تحضير الشراب:

نضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة.

نترك الشراب على نار هادئة حتى يغلي.

نضيف عصير الليمون والفانيليا والملح إلى الشراب ونخلطه جيدًا.

نترك الشراب على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

 

تحضير العبيدية:

نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

نضيف العبيد إلى الزيت ونقلبه لمدة 5 دقائق.

نضيف الشراب إلى العبيد ونخلطه جيدًا.

نترك العبيدية على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح القطر كثيفًا.

نزيل العبيدية من النار ونتركه يبرد، ثم نقدمها باردة مع القهوة أو الشاي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي