متابعة بتول ضوا
أخبار سارة لعشاق الشاي! فقد أظهرت دراسة حديثة أن شرب الشاي، سواء كان أسود أو أخضر، قد يقلّل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪. فما سرّ الشاي؟
تكمن فائدة الشاي في احتوائه على مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات التي تعمل على:
• تقليل فرص تكون خثرات وتكتلات سامة في الدماغ.
• الحفاظ على صحة الدماغ بشكل عام من تلف الأوعية الدموية والتنكس العصبي.
لذا، فإن شرب كوب واحد من الشاي يومياً قد يقلّل من فرص إصابتك بالخرف بشكل كبير!
تكمن أهمية هذه الدراسة: في أنها تكشف عن طريقة غير مكلفة وبسيطة للوقاية من الخرف. وتُعطي أملاً جديداً في ظلّ قلة فعالية العلاجات الدوائية المتاحة.