رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فاكهة تقلل الكوليسترول في الجسم.. اكتشفها

الفوائد الصحية للفواكه في خفض الكوليسترول لقد أثبتت الدراسات العلمية...

اكتشاف جديد قد يمنع نمو الأورام السرطانية

متابعة: نازك عيسى تمكن باحثون من معهد "كارولينسكا" من اكتشاف...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الثلوج تتسبب بإغلاق المدارس في تركيا

قررت تركيا تعليق التعليم ليوم واحد في 22 ولاية...

خطر البرجر غير المطبوخ جيدًا: احرص على صحتك!

متابعة بتول ضوا

كشفت دراسة حديثة أجرتها هيئة الغذاء الفنلندية أن عدم طهي شرائح البرجر بشكل جيد يزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي بشكل كبير.

وقد أظهرت الدراسة أن طهي 10% فقط من شرائح البرجر بدرجة متوسطة (55 درجة مئوية) يمكن أن يؤدي إلى 100 حالة تسمم غذائي لكل 100 ألف مواطن سنويًا.

بينما يؤدي طهي جميع شرائح البرجر بشكل كامل (70 درجة مئوية) إلى 3 حالات تسمم غذائي فقط لكل 100 ألف مواطن.

مخاطر البكتيريا:

• لحوم البقر عرضة لتلوث بكتيريا الأمعاء خلال عملية الذبح، مما يجعلها بيئة مناسبة لنمو البكتيريا الضارة.

• من أكثر هذه البكتيريا شيوعًا السالمونيلا وسم Shiga من الإشريكية القولونية، والتي يمكن أن تؤدي إلى التسمم الغذائي، وأعراضه تشمل الغثيان والإسهال والتقيؤ.

• في بعض الحالات، يمكن أن يكون التسمم الغذائي خطيرًا للغاية، بل قد يؤدي إلى الوفاة.

درجة الطهي الآمنة:

• طهي شريحة لحم البرجر جيدًا إلى 70 درجة مئوية لمدة دقيقتين يقتل 99.9% من البكتيريا الضارة ويضمن سلامة الغذاء.

• تأكد من استخدام مقياس حرارة الطعام للتأكد من الوصول إلى هذه الدرجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي