رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

طريقة تحميص الفستق الأخضر في المنزل وبطريقة شهية !

متابعة-سوزان حسن

تحميص الفستق الأخضر هو عملية تسخين حبوب الفستق الأخضر بطريقة معينة لتحميرها وتغيير لونها وتعزيز نكهتها، يمكن تحميص الفستق الأخضر في المنزل أو شراءه جاهزًا من المتاجر، وفيما يلي خطوات عامة لتحميص الفستق الأخضر في المنزل:

1. تسخين الفرن: قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 180 إلى 200 درجة مئوية (350 إلى 400 درجة فهرنهايت).

2. تجهيز الفستق: قم بفتح قشرة الفستق الأخضر واخرج الحبوب، قد يكون من الأفضل غسلها وتجفيفها جيدًا قبل التحميص.

3. توزيع الفستق: قم بتوزيع الفستق على صينية خبز مفروشة بورق الخبز بطبقة واحدة، يمكنك رشها بقليل من الزيت النباتي إذا رغبت في ذلك.

4. تحميص الفستق: ضع الصينية في الفرن المُسخن واترك الفستق يحمص لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة. قد تحتاج إلى مراقبتها بشكل مستمر للتأكد من عدم حدوث حرق.

5. التحقق من الاستواء: قم بفحص الفستق من حين لآخر للتأكد من أنه يصبح ذهبي اللون ويصدر رائحة محمصة لذيذة، قد تحتاج إلى زمن أطول إذا كان الفستق مازال غير محمص بشكل كافٍ.

6. التبريد والتخزين: بمجرد الانتهاء من التحميص، قم بإزالة الفستق من الفرن واتركه يبرد تمامًا قبل تناوله، يمكنك تخزينه في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

تحميص الفستق الأخضر يمنحه نكهة محمصة لذيذة وقوامًا قرمشًا، يمكنك استخدام الفستق المحمص الأخضر في تحضير وجبات خفيفة، أو إضافته إلى الأطباق الرئيسية أو الحلويات كمكون لذيذ ومميز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي