متابعة بتول ضوا
تُعدّ الشكشوكة من الأطباق المُفضّلة على موائد إفطارنا العربي، وهي سهلة التحضير، ولا تتطلب الكثير من الوقت أو المهارات. في الآتي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة لإفطار شهيّ وسريع.
المكوّنات:
• 3 بيضات.
• 2 حبة طماطم مقطّعة مكعّبات.
• 1 بصلة متوسطة مقطّعة شرائح.
• 1 فصّ ثوم مهروس.
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
• 1 ملعقة صغيرة ملح.
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• 1/4 ملعقة صغيرة كمون.
• 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا.
• 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
• 1/4 كوب ماء (اختياري).
• بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).
طريقة التحضير:
1. سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3. أضيفي الثوم وقلّبيه لدقيقة.
4. أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، البابريكا، والكزبرة الجافة.
5. قلّبي المزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الطماطم.
6. اصنعي 3 حفر في مزيج الطماطم.
7. كسري بيضة في كلّ حفرة.
8. غطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق حتى تنضج البيض حسب الرغبة.
9. أضيفي الماء (اختياري) إذا كنتِ ترغبين في صلصة أكثر سائلة.
10. زيني الطبق بالبقدونس المفروم (اختياري).