متابعة بتول ضوا
منذ القدم، عرف الإنسان فوائد مرق العظام واستخدمه كغذاء ودواء. واليوم، تعود هذه الوصفة العريقة إلى الواجهة مع ازدياد الوعي بأهمية التغذية الصحية. فما هي فوائد مرق العظام؟ ولماذا يجب أن نجعله جزءًا من نظامنا الغذائي؟
• مصدراً غنياً بالكولاجين، مما يُحسّن من صحة البشرة والشعر ويُخفّف من آلام المفاصل.
• يحتوي على الجيلاتين، وهو مادة هلامية تُساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي. حيث يساهم في هضم الطعام وامتصاص العناصر الغذائية.
• مصدراً غنيًا بالفيتامينات والمعادن، مثل فيتامين A وC والزنك، التي تُساعد على تقوية جهاز المناعة ومحاربة العدوى.
• مصدرًا غنيًا بالكالسيوم والفوسفور، اللذان يساعدان على تقوية العظام ومنع هشاشة العظام.
• يحتوي على الأحماض الأمينية التي تُساعد على تحسين جودة النوم، مثل الجلايسين والبرولين.
• مصدرًا غنيًا بالبروتين، وهو عنصر ضروري لبناء العضلات والحفاظ على صحة الجسم.
• يُساعد مرق العظام على إنقاص الوزن، وزيادة طاقة الجسم، وتحسين صحة القلب، وتقليل الالتهابات