رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

طريقة تحضير الكبة اللبنية على الطريقة السورية

للتحضير الكبنة اللبنية السورية، تحتاج إلى المكونات التالية:
– 4 لترات من الحليب الطازج (يفضل استخدام الحليب البقري)
– 1/4 كوب من عصير الليمون الحامض

إليك طريقة تحضير الكبنة اللبنية السورية:

1. قم بسكب الحليب في وعاء كبير وضعه على نار متوسطة. قم بتسخين الحليب حتى يصل إلى درجة حرارة تقريباً 85-90 درجة مئوية. يمكنك استخدام ميزان حرارة لقياس درجة الحرارة.

2. بعد أن يصل الحليب إلى درجة الحرارة المناسبة، قم بإضافة عصير الليمون الحامض إلى الحليب. اخلط جيدًا واترك الحليب يرتاح لمدة 5 دقائق.

3. بعد 5 دقائق، ستلاحظ أن الحليب يتجزأ ويتكتل. قم بتحريكه بلطف باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجمع الكثير من الكتل في الوسط.

4. ضع قطعة قماش نظيفة ورقيقة (مثل القماش القطني) في مصفاة وضع المصفاة فوق وعاء كبير لاستيعاب الشرش والمصل.

5. صب الحليب المتجزأ في المصفاة المبطنة بالقماش. اتركها لمدة 2-3 ساعات على الأقل لتصفى المصل وتجفف الكبنة.

6. بعد مرور الوقت المحدد، ستجد أن الكبنة اللبنية السورية جاهزة. انقلها إلى وعاء آخر وقم بتجميعها وتكتلها بلطف.

7. يمكنك الآن استخدام الكبنة اللبنية السورية بالطريقة التي ترغب بها. يمكنك تناولها كمقبلات بجانب الخضار والزيتون، أو إضافتها إلى السلطات والسندويشات، أو استخدامها في تحضير الحلويات الشرقية.

يمكنك تخزين الكبنة اللبنية السورية في الثلاجة لمدة تصل إلى 5 أيام. قبل الاستخدام، قم بتصفية المصل الزائد إذا لزم الأمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي