رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليعود كما الجديد.. هكذا تنظفين الجوارب البيضاء من الأوساخ

طرق فعّالة لتنظيف الجوارب البيضاء تعاني الكثير من ربات المنازل...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

مدرب السد: المواجهة أمام الهلال تعد تحدياً كبيراً

تحدث فيليكس سانشيز، مدرب السد القطري، عن مواجهة الهلال...

قائمة بأحلى وأشهر 10 أفلام من ديزني لشهر ديسمبر القادم

أفضل أفلام ديزني لشهر ديسمبر: تجربة سحرية لا تُنسى تعتبر...

رانيا فريد شوقي توضح حقيقة الشاب في فيديو “تيك توك” وتثير الجدل

أثارت الفنانة المصرية رانيا فريد شوقي جدلاً واسعًا على...

بعض الأطعمة التي تسبب تسمماً عند تبريدها … عليكم الحذر

متابعة: نازك عيسى

 

تبريد الأطعمة في الثلاجة يُعَدّ خطوة ضرورية لتحقيق توفير مالي وصديقة للبيئة، إلا أنه يمكن أحياناً أن يحمل مخاطر غير مرئية، حذر الخبراء من أن بعض الأطعمة قد تصبح سامة إذا تم تبريدها.

فيما يلي أهم هذه الأطعمة:

– الثوم: الثوم يمكن أن يلتقط العفن بسرعة كبيرة إذا تم وضعه في الثلاجة، مما يمكن أن يؤدي إلى أمراض خطيرة مثل السرطان. وينصح بشراء الثوم الطازج بقشره وعدم تقشيره إلا عند الاستخدام، والاحتفاظ به خارج الثلاجة.

– البصل: تحذر الأطباء من وضع البصل في الثلاجة بعد تقشيره أو تقطيعه، لأن تبريد البصل يؤدي إلى تحول النشاء الموجود فيه إلى سكر، مما يزيد فرصة التعرض للعفن.

– الزنجبيل: مثل الثوم والبصل، يصبح الزنجبيل أكثر عرضة للعفن عند تبريده، مما قد يؤدي إلى الإصابة بمشاكل صحية مثل فشل الكلى والكبد.

– الأرز: وضع الأرز المطبوخ في الثلاجة يزيد من احتمالية تعرضه للعفن بعد 24 ساعة فقط من التبريد. كما يحذر الخبراء من أن الأرز غير المطبوخ يمكن أن يحتوي على بكتيريا تسبب التسمم الغذائي، ويمكن أن تبقى حية بعد طهي الأرز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي