رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

إلى جانب فوائده العديدة تعرف على هذا الاستخدام لشاي الماتشا … لا تغفل عنه

متابعة: نازك عيسى

 

ماتشا هو نوع من الشاي الأخضر يتم زراعته وإعداده بشكل مختلف عن أنواع الشاي الأخضر الأخرى ويتم تقديمه في الاحتفالات والمناسبات في اليابان.

بالإضافة إلى فوائد الماتشا الصحية العديدة، يمكن استخدامه أيضًا لإنقاص الوزن، وذلك لأن كوب الماتشا منخفض جدًا في السعرات الحرارية، مما يسمح لك بشرب عدة أكواب دون القلق من زيادة الوزن.

هناك العديد من الأسباب التي تجعل الماتشا خيارًا جيدًا أثناء رحلة فقدان الوزن. وأبرز الفوائد في هذا الصدد هي:

1- محتوى السعرات الحرارية

على عكس العديد من المشروبات، لا تحتوي الماتشا على الكثير من السعرات الحرارية، مما يساعد على تقليل فرصة زيادة الوزن.

2- الماتشا والتمثيل الغذائي

لا تساعد الماتشا على تعزيز عملية التمثيل الغذائي فحسب، بل تحتوي أيضًا على مضادات الأكسدة الفائقة التي يمكن أن تقلل الالتهاب وتسرع عملية التمثيل الغذائي للخلايا، مما يعني أن الماتشا تساعد على حرق المزيد من السعرات الحرارية.

3-تقليل الرغبة في تناول الطعام

يساعد الماتشا أيضًا على تقليل الرغبة الشديدة في تناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات. سوف يمتص الجهاز الهضمي المتهيج الدهون المختلفة لحماية نفسه، لكن الجهاز الهضمي الصحي سيسمح بشكل انتقائي لبعض الدهون والمواد المغذية بالدخول بعد شرب الماتشا، مما قد يساعد في التخلص من الوزن الزائد.

4-حرق الدهون

عندما يحرق الجسم الدهون، فإنه يستخدم عملية كيميائية حيوية لتحطيم البروتينات الدهنية الكبيرة إلى الدهون الثلاثية الصغيرة، والتي تتم معالجتها بعد ذلك. تساعد مادة الكاتيكين الموجودة في طريقة تحضير الماتشا على تعزيز هذه العملية، وبالتالي تعزيز تكسير الدهون الصعبة وتحويلها إلى طاقة. يؤدي ذلك إلى زيادة إنتاج حرارة الجسم بما يصل إلى 4 أضعاف المعدل الطبيعي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي