رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

سحر المايونيز: رحلة من مكونات بسيطة إلى صلصة سحرية

متابعة بتول ضوا

لطالما اشتهر المايونيز بكونه صلصة أساسية في عالم الطبخ، يضفي نكهة مميزة على مختلف الأطباق، من السندويشات إلى السلطات والوجبات السريعة. لكن ما قد لا يعرفه الكثيرون هو سهولة تحضير المايونيز في المنزل، باستخدام مكونات بسيطة ومتاحة في كل مطبخ.

المكونات الأساسية:

• صفار بيضة واحدة

• زيت نباتي (ذرة، دوار الشمس، زيت نباتي خفيف)

• خل أبيض أو عصير ليمون

• ملح

• فلفل أسود (اختياري)

طريقة التحضير:

1. افصل صفار البيضة عن البياض بعناية. تأكد من عدم وجود أي بقايا من البياض في الصفار،

فهذا قد يمنع تماسك المايونيز.

2. ضع صفار البيضة في وعاء الخلاط الكهربائي أو وعاء عميق.

3. أضف الملح والفلفل الأسود (اختياري) واخفقهم جيداً.

4. ابدأ بإضافة الزيت ببطء شديد، على شكل خيط رفيع، مع الاستمرار في الخفق بسرعة عالية. من المهم جداً إضافة الزيت ببطء لتجنب انفصال المايونيز.

5. استمر في الخفق حتى يصبح المايونيز كثيفاً وكريميًا.

6. أضف الخل أو عصير الليمون في النهاية، مع الاستمرار في الخفق لبضع ثوانٍ.

7. تأكد من تذوق المايونيز وتعديل التوابل حسب رغبتك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي