رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

سحر المايونيز: رحلة من مكونات بسيطة إلى صلصة سحرية

متابعة بتول ضوا

لطالما اشتهر المايونيز بكونه صلصة أساسية في عالم الطبخ، يضفي نكهة مميزة على مختلف الأطباق، من السندويشات إلى السلطات والوجبات السريعة. لكن ما قد لا يعرفه الكثيرون هو سهولة تحضير المايونيز في المنزل، باستخدام مكونات بسيطة ومتاحة في كل مطبخ.

المكونات الأساسية:

• صفار بيضة واحدة

• زيت نباتي (ذرة، دوار الشمس، زيت نباتي خفيف)

• خل أبيض أو عصير ليمون

• ملح

• فلفل أسود (اختياري)

طريقة التحضير:

1. افصل صفار البيضة عن البياض بعناية. تأكد من عدم وجود أي بقايا من البياض في الصفار،

فهذا قد يمنع تماسك المايونيز.

2. ضع صفار البيضة في وعاء الخلاط الكهربائي أو وعاء عميق.

3. أضف الملح والفلفل الأسود (اختياري) واخفقهم جيداً.

4. ابدأ بإضافة الزيت ببطء شديد، على شكل خيط رفيع، مع الاستمرار في الخفق بسرعة عالية. من المهم جداً إضافة الزيت ببطء لتجنب انفصال المايونيز.

5. استمر في الخفق حتى يصبح المايونيز كثيفاً وكريميًا.

6. أضف الخل أو عصير الليمون في النهاية، مع الاستمرار في الخفق لبضع ثوانٍ.

7. تأكد من تذوق المايونيز وتعديل التوابل حسب رغبتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي