رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

طريقة تحضير مربى الزفير في المنزل

متابعة – نغم حسن

مربى الزفير واحد من ألذ أنواع المربيات، يصنع من قشر البرتقال المر أو ما يسمى الزفير.

طريقة تحضير مربى الزفير:

 

المكونات:

1 كيلو قشر برتقال مر “زفير”.

4 كوب سكر.

3 كوب ماء.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

 

الطريقة:

اغسل قشر البرتقال المر جيدًا.

قسّم قشر البرتقال المر إلى نصفين و أزل اللب.

انقع قشر البرتقال المر في الماء لمدة 4 أيام، مع تغيير الماء صباحًا و مساءً.

ضع قشر البرتقال المر في قدر كبير مع الماء و السكر.

اطبخ المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.

خفض الحرارة واتركه يغلي على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى يصبح قشر البرتقال المر طريًا.

أضف عصير الليمون واتركه يغلي لمدة 5 دقائق أخرى.

ارفع القدر عن النار واتركه ليبرد.

صفّ المربى و تخلص من قشر البرتقال المر.

خزّن المربى في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي