رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

وصفة ولا أشهى لتحضير برياني الدجاج

متابعة – نغم حسن

يعتبر البرياني من ألذ أطباق الأرز المطبوخ مع اللحم والخضروات والتوابل، منشأه الهند، إلا أنه يُصنع في كافة مطابخ العالم.

 

وسنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير برياني الدجاج:

 

المكونات:

2 كوب أرز بسمتي

2 رطل دجاج منزوع العظم والجلد ، مقطع إلى مكعبات

1 بصلة كبيرة ، مفرومة

2 فص ثوم ، مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة مسحوق كاري

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زبادي

1/4 كوب زيت نباتي

1/2 كوب ماء

1/4 كوب كزبرة طازجة ، مقطعة

 

طريقة التحضير:

– اغسل الأرز وانقعه في الماء لمدة 30 دقيقة.

– في وعاء كبير ، امزج الدجاج والبصل والثوم والزنجبيل ومسحوق الكاري والكركم والفلفل الأحمر والملح والزبادي.

– سخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.

– أضف خليط الدجاج واطهه حتى ينضج الدجاج.

– أضف الأرز والماء إلى القدر واتركه حتى يغلي.

– أخفض النار واتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، أو حتى ينضج الأرز.

– زين بالكزبرة الطازجة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي