رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

وصفة ولا أشهى لتحضير برياني الدجاج

متابعة – نغم حسن

يعتبر البرياني من ألذ أطباق الأرز المطبوخ مع اللحم والخضروات والتوابل، منشأه الهند، إلا أنه يُصنع في كافة مطابخ العالم.

 

وسنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير برياني الدجاج:

 

المكونات:

2 كوب أرز بسمتي

2 رطل دجاج منزوع العظم والجلد ، مقطع إلى مكعبات

1 بصلة كبيرة ، مفرومة

2 فص ثوم ، مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة مسحوق كاري

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زبادي

1/4 كوب زيت نباتي

1/2 كوب ماء

1/4 كوب كزبرة طازجة ، مقطعة

 

طريقة التحضير:

– اغسل الأرز وانقعه في الماء لمدة 30 دقيقة.

– في وعاء كبير ، امزج الدجاج والبصل والثوم والزنجبيل ومسحوق الكاري والكركم والفلفل الأحمر والملح والزبادي.

– سخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.

– أضف خليط الدجاج واطهه حتى ينضج الدجاج.

– أضف الأرز والماء إلى القدر واتركه حتى يغلي.

– أخفض النار واتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، أو حتى ينضج الأرز.

– زين بالكزبرة الطازجة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي