متابعة – مروة البطة
تحتار النساء خلال دخولها فترة الحمل بالأغذية التي تناسبها والأخرى التي لا تناسب صحتها وجنينها، ولكن لا يمكن التخلي عن الخضار في هذه المرحلة، فتطرح بعض الأسئلة حول فيما إذا كان الهليون مفيد أو ضار للحامل.
يوفر الهليون العديد من الفوائد لك ولطفلك أثناء فترة الحمل:
يحتوي على فيتامين ك:
يحتوي هليون على فيتامين ك المفيد لك ولطفلك. يساعد على تجلط الدم، وبالتالي يمنع خطر النزيف أثناء الولادة.
يحتوي على حمض الفوليك:
يحتوي نصف كوب من الهليون على 134 ميكروجرامًا من حمض الفوليك؛ وهذا يمثل 34% من الاستهلاك اليومي الموصى به، كما أن تناول كميات كافية من حمض الفوليك في وقت مبكر من الحمل يمكن أن يقلل من خطر إصابة طفلك بعيوب الأنبوب العصبي، مثل الالتواء في العمود الفقري.
يحتوي على الكالسيوم:
يحتوي نصف كوب من الهليون على أكثر من 20 ملليجرام من الكالسيوم، مما يساعد في الحفاظ على صحة وقوة عظامك وعظام طفلك.
غنية بالألياف:
ولذلك فإن تناول البندق بانتظام خلال فترة الحمل سيساعد في التخلص من الإمساك الذي يعد من أكثر المشاكل التي تواجهها المرأة الحامل.
سعرات حرارية منخفضة:
كوب واحد يحتوي على 27 سعرة حرارية فقط.