رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يقترب من ضمّ جوناثان تاه

أفاد تقرير صحفي أن نادي برشلونة الإسباني اقترب من...

أفكار عصرية لترتيب غرفة طفلك

تحويل غرفة طفلك إلى مساحة مبهجة ومنظمة الأطفال هم الزهور...

أكياس الشاي: خطر على الصحة والبيئة.. ما السبب؟

سلطت صحيفة "هندوسيان تايمز" الضوء على المخاطر الصحية والبيئية...

طريقة تجفيف الفلفل الأحمر بسهولة

فوائد تجفيف الفلفل الأحمر يُعتبر الفلفل الأحمر من المكونات الأساسية...

تعويم الجنيه” يتصدر “حق عرب”.. مواضيع شغلت اهتمام المصريين خلال العام

إذا أردنا فهم اهتمامات المصريين على مدار عام كامل...

لماذا يجب عليك عدم تقشير الخيار؟.. إليك الإجابة

متابعة – علي معلا

الخيار هو إحدى الخضروات الشهيرة والمحببة للكثيرين، سواء كانت في السلطات أو كمكون أساسي في الوجبات الصحية. وعندما يتعلق الأمر بالخيار، فإن الكثير من الناس يعتقدون أنه يجب تقشيره قبل تناوله للتخلص من القشور الخارجية. ومع ذلك، هناك فوائد هامة لعدم تقشير الخيار، وفي هذا المقال سنلقي الضوء على أسباب تجعلك تفكر مرتين قبل أن تقشر الخيار.

1. الألياف والمغذيات:
يحتوي الخيار على نسبة عالية من الألياف الغذائية، والتي تلعب دورًا هامًا في صحة الجهاز الهضمي والشعور بالشبع. إذا قمت بتقشير الخيار، فسوف تفقد جزءًا كبيرًا من هذه الألياف القيمة. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الخيار على مغذيات مهمة مثل فيتامين C وفيتامين K والبوتاسيوم. هذه المغذيات تساهم في دعم جهاز المناعة، وتحسين صحة الجلد، وتعزيز وظائف القلب والأوعية الدموية. لذا، عدم تقشير الخيار يسمح لك بالاستفادة من هذه الألياف والمغذيات القيمة.

2. النكهة والقوام:
تقشير الخيار يؤدي إلى فقدان جزء من نكهته الطازجة والمميزة. القشور الخارجية تحتوي على زيوت طبيعية تمنح الخيار طعمًا مميزًا وقوامًا منعشًا. بالإضافة إلى ذلك، القشور تضفي مظهرًا جماليًا على الطبق، وتعزز تجربة تناول الطعام. لذا، عدم تقشير الخيار يحافظ على نكهته الطبيعية ويحسن تجربة الأكل.

3. العناصر الغذائية في القشور:
القشور الخارجية للخيار تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية الهامة. فهي تحتوي على نسبة عالية من الألياف والفيتامينات والمعادن. عند تقشير الخيار، فإنك تفقد هذه العناصر الغذائية القيمة. لذا، بالإضافة إلى الفوائد الصحية للجزء الداخلي من الخيار، يمكن أن تكون القشور أيضًا مصدرًا هامًا للعناصر الالغذائية.

4. الحماية من المبيدات الزراعية:
عندما تقشر الخيار، فإنك تزيل القشور التي تعمل كحاجز واقي بين الجلد الخارجي للخيار والمبيدات الزراعية التي يمكن أن تكون موجودة على السطح. بالتالي، عدم تقشير الخيار يحميك من تناول هذه المواد الكيميائية الضارة. وبالطبع، يفضل دائمًا شراء خيار عضوي إذا كنت قلقًا بشأن استخدام المبيدات الزراعية.

على الرغم من هذه الفوائد، قد يكون هناك بعض الأشخاص الذين يفضلون تقشير الخيار بسبب أذواقهم الشخصية أو لأسباب صحية خاصة. ولكن بشكل عام، عدم تقشير الخيار يسمح لك بالاستمتاع بكافة الفوائد الصحية والغذائية التي يقدمها هذا الخضار اللذيذ. لذا، قبل أن تصل إلى القشارة، قد ترغب في تجربة تناول الخيار بقشره والاستمتاع بمذاقه الفريد وفوائده الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي