متابعة بتول ضوا
تُعدّ الكفتة من أشهر المأكولات العربية، فهي تُزيّن موائدنا وتُشاركنا أفراحنا ومناسباتنا.
تتنوع طرق تحضير الكفتة وتختلف مكوناتها حسب المنطقة، لكن تبقى مبادئ تحضيرها الأساسية مُتشابهة.
المكونات الأساسية:
• لحم مفروم (بقر، غنم، أو دجاج)
• بصل مفروم
• بقدونس مفروم
• بهارات (ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة، …)
• زيت زيتون
خطوات التحضير:
1. خلط المكونات: تُخلط جميع المكونات جيدًا في وعاء كبير.
2. تشكيل الكفتة: تُشكّل الكفتة على شكل أسطوانات أو أقراص.
3. الطهي: تُطهى الكفتة على الفحم أو في الفرن أو
على المقلاة.