رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

لماذا يشعر بعض الأشخاص بالجوع بعد تناول الطعام؟

 

متابعة – مروة البطة

يحدث الجوع مباشرة بعد تناول الطعام بسبب نقص البروتين والألياف الغذائية والماء.

يوجد عدة أسباب قد تؤدي إلى عدم شعور الإنسان بالشبع:

الأول هو نقص البروتين في الطعام. لأن البروتين يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول. وأهم مصادره اللحوم والأسماك والبيض ومنتجات الألبان والمكسرات والبقوليات.

ثانياً: قد يشعر الإنسان بعدم الرضا بسبب نقص الألياف الغذائية الموجودة في الخضار والفواكه والحبوب الكاملة والبقوليات، والتي تعزز الشعور بالشبع مثل البروتين، “كما أنه مفيد لأنه يزيد من حجم الطعام في المعدة ويبطئ عملية الهضم.”

ثالثاً: نقص السوائل في الجسم يمكن أن يكون أيضاً سبباً لعدم الشعور بالشبع لأن الدماغ يخلط بين العطش والجوع.

رابعاً: بسبب التوتر وتناول الطعام بسرعة قد لا يشعر الإنسان بالشبع.

إذا أكل الإنسان بسرعة كبيرة، فقد لا يكون لدى دماغه الوقت الكافي لاكتشاف الشبع، لذلك، عليه أن يأكل ببطء، ويستمتع بالطعم، ويمنح جسده الوقت الكافي ليشعر بالشبع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي