متابعة بتول ضوا
يُعدّ السمك من الأطباق اللذيذة والمُغذية، لكن قد يكون تناوله مُحرجًا في بعض الأحيان، خاصة إذا لم تكن على دراية بآداب تناوله. إليك بعض آداب تناول السمك:
1. أدوات المائدة: يُستخدم عادةً شوكة وسكين لتناول السمك. تختلف شوكة السمك عن شوكة الطعام العادية، حيث تكون أسنانها أقصر وأكثر تقاربًا. تُستخدم الشوكة لقطع اللحم من السمكة، بينما يُستخدم السكين لإزالة العظام.
2. إزالة الرأس والذيل: إذا تم تقديم السمكة كاملة، فيجب إزالة الرأس والذيل قبل البدء في الأكل.
3. إزالة العظام: يجب إزالة العظام بعناية قبل تناول اللحم. يمكنك استخدام الشوكة والسكين لإزالة العظام، أو يمكنك استخدام أصابعك. يُفضل وضع العظام في طبق جانبي.
4. تناول اللحم: يجب تناول اللحم بقطع صغيرة. يمكنك استخدام الشوكة لتناول اللحم، أو يمكنك استخدام أصابعك.
5. استخدام المناديل: يجب استخدام المناديل لمسح فمك وأصابعك بعد تناول السمك. يمكنك أيضًا استخدام المناديل لإزالة العظام من فمك.
6. تجنب إصدار أصوات: يجب تجنب إصدار أصوات أثناء تناول السمك.
7. شكر المضيف: يجب شكر المضيف على الطعام بعد الانتهاء من تناول السمك.