متابعة – نغم حسن
البطاطس والدجاج بالصينية من ألذ أنواع الأطباق التي تقدم على سفرة الغداء، وتعتبر طبقاً شهياً وغنياً بالفوائد يحبه الكبار والصغار.
طريقة تحضير البطاطس والدجاج بالفرن
المكونات:
– 4 بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة
– 2 فخذ دجاج مسلوق، ونترك مرق السلق على جنب
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر مدخن)
– 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
– 1/2 ملعقة صغيرة بصل مسحوق
– 1/2 ملعقة صغيرة بهارات صينية (اختياري)
– بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. ضع شرائح البطاطس في وعاء كبير وأضف الزيت و التوابل.
3. قم بتحريك شرائح البطاطس جيدًا حتى تتغطى بالزيت والتوابل بشكل متساوٍ.
4. ضع فخذ الدجاج فوق البطاطس ونضيف المرق.
5. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقًا واتركها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس ذهبية اللون ومقرمشة.
7. تقدم ساخنة بجانب الأرز.
8. يمكن إضافة الخضار المقطعة عند الرغبة.