متابعة – نغم حسن
يعد النعناع الأخضر من الأعشاب الورقية التي تتلف بسرعة في حال لم يتف الحفاظ عليها بشكل جيد.
ويمكن تخزين النعناع الأخضر بطرق مختلفة للحفاظ على طعمه ونضارته لفترة أطول، ومنها:
1. الثلاجة: قم بتخزين النعناع الأخضر في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق أو في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة بعد شطفه وتجفيفه جيدًا قبل وضعه فيها.
2. التجميد: يمكن تجميد النعناع الأخضر للحفاظ على طعمه ونضارته لفترة أطول، حيث يتم شطفه وتجفيفه جيدًا قبل تجميده، ثم يوضع في أكياس فراغية أو حاويات محكمة الإغلاق وتوضع في الفريزر.
3. التجفيف: يتم ربط الأوراق في باقات صغيرة وتعليقها في مكان جاف ومظلم حتى تجف، ثم تطحن للحصول على نعناع مجفف.