رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

دبس الرمان .. طريقة مبتكرة وسهلة لتحضيره في المنزل

متابعة-سوزان حسن

يمكنك صنع دبس الرمان في المنزل بسهولة، إليك طريقة بسيطة لتحضير دبس الرمان:

المكونات:
– 4-5 رمانات ناضجة
– ماء

الخطوات:
1. قم بفصل حبات الرمان عن القشرة الخارجية والأغلفة الداخلية، يمكنك استخدام اليدين لفصل الحبات أو استخدام السكين للقطع العميق.

2. ضع الحبات في وعاء كبير واستخدم اليدين لعصرها جيدًا، يمكنك أيضًا استخدام العصارة لعصر الرمان.

3. صب العصير في وعاء واتركه جانبًا لمدة 10-15 دقيقة، خلال هذه الفترة، ستلاحظ أن العصير سيفصل عن الرمان الصلب.

4. باستخدام مصفاة أو قماش نظيف، صفي العصير وانقله إلى وعاء آخر للتخلص من البذور والألياف.

5. قم بتسخين العصير في وعاء سميك القاع على نار متوسطة.

6. عندما يبدأ العصير في الغليان، قلل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة واتركه يغلي لمدة تتراوح بين 60 إلى 90 دقيقة، ستلاحظ أن العصير يتكثف ويصبح لزجًا.

7. قم بإزالة العصير من على النار واتركه يبرد تمامًا.

8. صب الدبس الناتج في زجاجات زجاجية نظيفة ومعقمة وأغلقها بإحكام.

يمكن استخدام دبس الرمان في تحضير العديد من الأطباق المختلفة، مثل السلطات والمشروبات والصلصات والحلويات، يُعتبر دبس الرمان مكونًا تقليديًا في المطبخ الشرق أوسطي ويضفي نكهة فريدة وحمضية على الأطعمة.

لاحظ أن عملية تحضير دبس الرمان تستغرق وقتًا طويلاً وقد تختلف المدة اعتمادًا على كمية العصير ودرجة الحرارة، كما يمكنك ضبط كثافة الدبس عن طريق تقليل أوقات الغليان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي