متابعة – نغم حسن
يعتبر الثوم من المواد الغذائية التي لا يخلو منها أي مطبخ من المطابخ العالمية نظراً لنكهته الشهية التي يضيفها إلى، الطعام وفوائده الغنية.
ويحتوي الثوم العديد العناصر الغذائية المهمة للصحة مثل مضادات الأكسدة والفيتامينات والألياف المعادن وغيرها، ما جعله علاجاً للعديد من المشاكل الصحية واستخدم في طب الأعشاب منذ القدم.
ومن فوائد الثوم:
– يساعد على تقوية جهاز المناعة ومحاربة العدوى.
– يحارب نزلات البرد و الإنفلونزا.
– خفض ضغط الدم.
– يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
– يساعد الثوم على خفض مستويات الكوليسترول الضار.
– يقلل من خطر الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض القلب.
– الوقاية من السرطان.
– تحسين صحة الدماغ.
– يساعد في تحسين الذاكرة والتركيز.
– الوقاية من أمراض الدماغ التنكسية، مثل مرض الزهايمر ومرض باركنسون.
– تحسين صحة الجهاز الهضمي وعلاج مشاكله.
– يساعد الثوم على خفض مستويات السكر في الدم.
– تخفيف آلام المفاصل.
– تعزيز صحة العظام.
– تحسين صحة البشرة والشعر.