رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

لا تفوتك.. أسباب تشقق سطح الكيك عند تحضيره في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

لا شك أن الكيك هو واحد من أكثر الحلويات المحبوبة والمفضلة للجميع. ومع ذلك، قد يواجه الكثيرون مشكلة تشقق الكيك بعد خروجه من الفرن، مما يؤثر على مظهره وقوامه. في هذه المقالة، سنستعرض أسباب تشقق الكيك ونقدم بعض النصائح لتجنب هذه المشكلة المزعجة عند تحضير الكيك في المنزل.

أسباب تشقق الكيك:

1. زيادة الوقت أو درجة حرارة الخبز: إذا تم طهي الكيك لفترة طويلة أو على درجة حرارة عالية جداً، فقد يؤدي ذلك إلى تشققه. يجب أن تتأكدي من اتباع توقيت الخبز الموصى به في وصفة الكيك وضبط درجة حرارة الفرن وفقاً لذلك.

2. استخدام كمية زائدة من المكونات الجافة: إذا تم استخدام كمية زائدة من الدقيق أو السكر أو المسحوق، فقد يؤدي ذلك إلى تشقق الكيك. يجب أن تتبعي قياسات المكونات بدقة وتضبطيها وفقًا للوصفة.

3. نقص الرطوبة: إذا كانت الكمية المضافة من السوائل قليلة جداً، فقد يتسبب ذلك في تشقق الكيك. ينصح بإضافة المكونات السائلة بشكل مناسب وفقاً للوصفة للحصول على هشاشة الكيك المناسبة.

4. عدم التهوية الجيدة: إذا لم يتم خفق العجينة جيداً لطرد الهواء الزائد، فقد يؤدي ذلك إلى تشقق الكيك. يجب أن تتأكدي من خفق العجينة بشكل جيد حتى تصبح ناعمة وخفيفة.

5. التبريد السريع: إذا تم تبريد الكيك بشكل سريع بعد خروجه من الفرن، فقد ينكمش بشكل غير متساوٍ ويتسبب في تشققه. ينصح بترك الكيك يبرد تدريجياً على رف التبريد قبل تقديمه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي