رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

احذروه.. استخدام هذا الجهاز يسبب العقم

متابعة – علي معلا

كشف علماء في الهند عن خطورة تسخين الطعام في أفران الميكروويف على صحة الإنسان، وتحمله للعديد من الأمراض. وفقًا للباحثين في مستشفى Indira IVF في نيودلهي، يؤدي تسخين الطعام في أواني بلاستيكية في الميكروويف إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض مثل العقم والسكري والسمنة والسرطان.

وأظهرت النتائج أن الأواني البلاستيكية تفرز موادًا خطرة خلال عملية التسخين، حيث تصل نسبة 95٪ من هذه المواد إلى الكيماويات المسرطنة، بما في ذلك مركب بيسفينول-A. وقد أظهرت الدراسات العلمية أن هذا المركب يمتاز بالتأثير السلبي على الصحة، حيث يمكنه بسهولة التسبب في العقم واضطرابات هرمونية ونمو أورام خبيثة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يحذر فيها العلماء من استخدام أفران الميكروويف لتسخين الطعام في أواني بلاستيكية. فقد حذرت إحصائيات منظمة الصحة العالمية من وجود مادة EDC الكيميائية المدمرة لعمل الغدد الصماء في الجسم في تلك الأواني، وقد تؤثر هذه المادة على إفراز الجسم للهرمونات المختلفة التي تؤثر في وظائف حيوية مثل النمو والجهاز التناسلي والنوم والتئام الجروح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي