متابعة بتول ضوا
مهلبية البرتقال من الحلويات الشهيرة في المطبخ العربي، وهي ذات مذاق لذيذ ومميز ويمكن تحضيرها بسهولة.
المكونات
– 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج
– 1/2 كوب من ماء الزهر
– 1 كوب من السكر
– 1 كوب من النشا
– قشرة برتقالة مبشورة للتزيين (اختياري)
طريقة تحضير مهلبية البرتقال:
1. في وعاء متوسط الحجم، قومي بخلط النشا والسكر حتى يتجانسا.
2. أضيفي العصير الطازج وماء الزهر إلى الوعاء واخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
3. استمري في التحريك على نار متوسطة باستمرار حتى يبدأ المزيج في الغليان ويصبح سميكًا.
4. بمجرد أن يصبح المزيج سميكًا، قومي بإزالته من على النار واسكبيه في أطباق التقديم الصغيرة أو كؤوس الخدمة.
5. اتركي المهلبية درجة حرارة الغرفة حتى تبرد بعدها ضعيها في الثلاجة لتبرد تمامًا وتتماسك.
6. قبل التقديم، قومي بتزيين المهلبية ببعض قشرة البرتقال المبشورة أو يمكنك إضافة القليل من الشوكولاتة المبشورة أو الفستق المفروم