رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

حلى لذيذة سهلة التحضير.. قدمي لضيوفك حلى المهلبية بالبرتقال

متابعة بتول ضوا

مهلبية البرتقال من الحلويات الشهيرة في المطبخ العربي، وهي ذات مذاق لذيذ ومميز ويمكن تحضيرها بسهولة.

المكونات

– 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج

– 1/2 كوب من ماء الزهر

– 1 كوب من السكر

– 1 كوب من النشا

– قشرة برتقالة مبشورة للتزيين (اختياري)

طريقة تحضير مهلبية البرتقال:

1. في وعاء متوسط الحجم، قومي بخلط النشا والسكر حتى يتجانسا.

2. أضيفي العصير الطازج وماء الزهر إلى الوعاء واخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

3. استمري في التحريك على نار متوسطة باستمرار حتى يبدأ المزيج في الغليان ويصبح سميكًا.

4. بمجرد أن يصبح المزيج سميكًا، قومي بإزالته من على النار واسكبيه في أطباق التقديم الصغيرة أو كؤوس الخدمة.

5. اتركي المهلبية درجة حرارة الغرفة حتى تبرد بعدها ضعيها في الثلاجة لتبرد تمامًا وتتماسك.

6. قبل التقديم، قومي بتزيين المهلبية ببعض قشرة البرتقال المبشورة أو يمكنك إضافة القليل من الشوكولاتة المبشورة أو الفستق المفروم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي