رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

الدوري الألماني (11)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أنجزت حتى أمس الأحد مباريات الجولة الحادية...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

دراسة.. تعطيل جين معين قد يمنع السمنة

 

متابعة – مروة البطة

بينت دراسة علمية أجريت حديثاً عن نتائج مختبرية تقول أن تعطيل جين يسمى (RaIA) قد يسمح للأشخاص بتناول طعام لذيذ دون الإصابة بالسمنة.

فبعد إجراء تجارب على الفئران، توصل خبراء في جامعة كاليفورنيا بسان دييغو إلى أن جيناً واحداً يتسبب في فقدان الخلايا الدهنية لقدرتها على حرق الطاقة.

ووجد الباحثون أنه عندما تم تغذية القوارض بنظام غذائي غني بالدهون، انهارت خلاياها وحرق الدهون بكفاءة أقل، وهذا ما يفسر لماذا تبطئ السمنة عملية التمثيل الغذائي البشري.

وأكدوا تجريبيا أن هذه العملية يتحكم فيها جين واحد، وعند إزالتها من خلال تحرير الجينات، تمنع القوارض من اكتساب الوزن الزائد، حتى عند تناول نفس النظام الغذائي الغني بالدهون.

وعندما فحصوا الميتوكوندريا، وجدوا أن الشيخوخة مرتبطة بتراجع وظيفتها، وهي العضيات ذات الغشاء المزدوج التي تولد الطاقة اللازمة لتشغيل الجسم وتساعد على حرق الدهون. نتيجة البحث.

بالإضافة إلى ذلك، قام الباحثون بقياس آثار اتباع نظام غذائي غني بالدهون على الميتوكوندريا لدى الفئران، والتي بعد تناول النظام الغذائي، انقسمت إلى فئران أصغر وأقل فعالية.

وينتج عن ذلك حرق كمية أقل من الدهون، ويتم ذلك من خلال جين يسمى (RaIA).

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي