متابعة بتول ضوا
البقدونس من النباتات العشبية المستخدمة في العديد من الأطباق والوصفات المختلفة. لذلك تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق تمكنهم من تخزينه بشكل صحيح لاستخدامه طازجاً على مدار السنة. فيما يلي بعض النصائح لتخزين البقدونس بشكل صحيح:
• شراء البقدونس ذو الأوراق الخضراء والمنتعشة والتي تخلو من أي بقع صفراء أو بنية.
• غسل البقدونس جيداً تحت الماء الجاري للتأكد من إزالة الأوساخ والشوائب.
• قومي بعد ذلك بتجفيف البقدونس باستخدام منشفة نظيفة
• بعد ذلك يوضع البقدونس في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. أو قومي بلفه في ورقة مطاطية أو منشفة وضعها في كيس بلاستيكي.
• ضعي الكيس في الثلاجة في درجة حرارة تتراوح بين 0 إلى 5 درجة مئوية (32 إلى 41 درجة فهرنهايت).
• يُفضل استهلاك البقدونس في غضون أسبوع من تخزينه. بعد ذلك، قد يفقد بعض النضارة والنكهة