رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

دراسة توضح أن عصير الطماطم يقتل بكتيريا خطيرة في الأحشاء

تشير دراسة حديثة إلى أن عصير الطماطم قد يكون له تأثير مضاد للميكروبات ضد بكتيريا السالمونيلا التي تسبب التسمم الغذائي. وتُعد بكتيريا السالمونيلا التيفية خطيرة وتسبب مشاكل صحية رئيسية في جميع أنحاء العالم.

مع ذلك، يجب ملاحظة أن هذه الدراسة أجريت في المختبر، ولا يزال هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد هذه النتائج في البشر. لذا، لا ينبغي استخدام عصير الطماطم كبديل لممارسات سلامة الغذاء الجيدة في منع التسمم الغذائي الناجم عن السالمونيلا.

من الأفضل اتباع ممارسات سلامة الغذاء الجيدة للوقاية من التسمم الغذائي، مثل غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون بعد استخدام الحمام وقبل تناول الطعام، وطهي اللحوم بشكل كامل، وتجنب تلوث الطعام النيء بالطعام المطبوخ، وتبريد الطعام بشكل صحيح.

عصير الطماطم يمكن أن يكون إضافة صحية لنظامك الغذائي، ولكن لا ينبغي الاعتماد عليه فقط لمكافحة التسمم الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي